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jueves, 17 de junio de 2021

Probamos el blend Inimaginable 2019, primera añada del proyecto personal de Claudio Maza.

Elaborado a partir de Malbec (97%) y Cabernet Franc (3%), ambas de El Arbolar (Valle Calchaquí), Tucumán, 2100 msnm, Los varietales se vinifican por separado en huevos de cemento, donde permanecen por 4 mses con movimientos de lías. Posteriormente, el 50% vino pasa a barricas nuevas de roble francés de 500 L y el otro 50% a barricas similares pero de segundo uso, por un periodo de 12 meses. La partida es de sólo 1947 botellas.

De nariz muy interesante, con capas aromáticas, una primera capa especiada, que recuerda a la pimienta en grano, va dejando su lugar a una segunda capa, de perfil claramente frutal, que recuerda a fruta roja y negra. En boca el perfil es frutal, de acidez media y taninos bien complementados. El aporte de la madera es mínimo, tanto en nariz como en boca. De final medio. 

Un proyecto para no perderle pisada a medida que pasen los años.


   



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